segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Molho pesto

Molho pesto é o que há. Uma boa massa com esse molho pesto já imagino que vai ser sucesso de bilheteria na certa. Quando vi essa receita lá para as bandas do facebook pensei logo em posta-lo por aqui!!!!  É minha gente esse universo da internet agregado as infinitas possibilidades das redes sociais só tem me deixado cada dia mais curiosa e feliz por poder dividir todos os dias mais e mais experiências bacanas e sabores diversos...bom apetite!!!

MOLHO PESTO
Fonte: Receitas da Gigi 

Ingredientes
1 a 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria. Reserve.
Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na geladeira.

DICAS:
Retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando necessita utilizar o alho cru.


#Rendimento: 6 porções ou 300ml de molho
#Tempo de preparo: 30 minutos
#Dificuldade: fácil

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