sábado, 25 de agosto de 2012

Baba au Rhum - Avenida Brasil

Como boa noveleira que sou aqui vai uma receita que me chamou a atenção desde a primeira vez que passou na novela que virou mania nacional , ela mesma: AVENIDA BRASIL!!!! É uma receita um tanto sofisticada mas que tem aquela pegada simples das boas receitas , leva um nome francesinho  e confesso que me deixou com água na boca , com vocês : Baba au rhum , que só a Nina/Rita sabe fazer e deixar encantada a família mais querida do Brasil , família Tufão!!!!OI OI OI...


Baba au Rhum


Ingredientes:
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15 gramas de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60 gramas de manteiga
• 100 gramas de passas brancas
• 125 gramas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal

Para a calda:
• 200 gramas de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos. Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.

Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade.

# quer ver o vídeo da receita , clique aqui 

Nenhum comentário:

Postar um comentário