quarta-feira, 27 de julho de 2011

Sanduiche frio...

Há alguns  anos "desenvolvi" esse sanduiche para aqueles dias de lanches rápidos ,  sem frescura e para receber amigos em casa , hoje já é um pedido comum aos domingos quando meu irmão chega com os pães e todos os ingredientes e sutilmente me pede para fazer, não resisto... Ele é bem simples e cada um pode "desenvolver" sua especialidade nessa delícia...vamos ao passo-a-passo:


 

Sanduíche frio


Ingredientes / fixos : 
  • 2 baguetes grandes ( pode ser com gergelim )
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g  de presunto ( caso queira mais de um sabor ,  sugerimos aqui salaminho ,  mortadela ou frango desfiado)
  • 2 tomates grandes
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maço alface 
  • 200 g  de maionese 
  • 200 g de creme de leite


Ingredientes / a gosto : 
  • 1 cebola média
  • 04 dentes de alho bem amassados com sal
  • queijo parmesão ou provolone em lascas
  • manjericão

Modo de preparo:

# para montar o sanduíche recomendo que prepare tudo antes de cortar o pão , afinal essa é a ultima etapa da montagem....


1 - corte os 2 tomates em rodelas finas , tempere com uma pitada de sal , um fio de azeite e orégano . Lave a alface , tire os talinhos e mantenha a folha inteira  (reserve tudo na geladeira ).


2 - Preparo do molho:  ralar  a cenoura  e opcionalmente a cebola também ( lembrando que a cebola ralada , com essa parte do ralador mostrada na foto , vai apenas dar o sabor ao molho e não ficar com aqueles pedaços desagradáveis , recomendo demais...) 


.... coloque em uma vasilha de boca larga , acrescente o alho massado com sal , o manjericão bem picado (opcional)  , a maionese e por fim a creme de leite. Bata tudo de forma leve , apenas para unir os ingredientes.


3 - prepare o local para receber os ingredientes e a baguete para a montagem do sanduíche.


... comece a montagem pelo molho , depois a alface , os tomates em rodelas , a mussarela  , o presunto e vá intercalando com os ingredientes que escolheste  até que sinta -se satisfeito e que podes fechá-lo .


Rendimento: 7 pedaços cada baguete ( grande)
Preparo: fácil
Dica : esse sanduíche tem que ser feito e saboreado na hora , nada de deixa-lo pronto e fora da geladeira por horas , estamos tratando de um molho de  maionese e creme de leite , atenção!!!!!

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