Há alguns anos "desenvolvi" esse sanduiche para aqueles dias de lanches rápidos , sem frescura e para receber amigos em casa , hoje já é um pedido comum aos domingos quando meu irmão chega com os pães e todos os ingredientes e sutilmente me pede para fazer, não resisto... Ele é bem simples e cada um pode "desenvolver" sua especialidade nessa delícia...vamos ao passo-a-passo:
Sanduíche frio
Ingredientes / fixos :
- 2 baguetes grandes ( pode ser com gergelim )
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto ( caso queira mais de um sabor , sugerimos aqui salaminho , mortadela ou frango desfiado)
- 2 tomates grandes
- 1 cenoura média ralada
- 1 maço alface
- 200 g de maionese
- 200 g de creme de leite
Ingredientes / a gosto :
- 1 cebola média
- 04 dentes de alho bem amassados com sal
- queijo parmesão ou provolone em lascas
- manjericão
Modo de preparo:
# para montar o sanduíche recomendo que prepare tudo antes de cortar o pão , afinal essa é a ultima etapa da montagem....
1 - corte os 2 tomates em rodelas finas , tempere com uma pitada de sal , um fio de azeite e orégano . Lave a alface , tire os talinhos e mantenha a folha inteira (reserve tudo na geladeira ).
2 - Preparo do molho: ralar a cenoura e opcionalmente a cebola também ( lembrando que a cebola ralada , com essa parte do ralador mostrada na foto , vai apenas dar o sabor ao molho e não ficar com aqueles pedaços desagradáveis , recomendo demais...)
.... coloque em uma vasilha de boca larga , acrescente o alho massado com sal , o manjericão bem picado (opcional) , a maionese e por fim a creme de leite. Bata tudo de forma leve , apenas para unir os ingredientes.
3 - prepare o local para receber os ingredientes e a baguete para a montagem do sanduíche.
... comece a montagem pelo molho , depois a alface , os tomates em rodelas , a mussarela , o presunto e vá intercalando com os ingredientes que escolheste até que sinta -se satisfeito e que podes fechá-lo .
Rendimento: 7 pedaços cada baguete ( grande)
Preparo: fácil
Dica : esse sanduíche tem que ser feito e saboreado na hora , nada de deixa-lo pronto e fora da geladeira por horas , estamos tratando de um molho de maionese e creme de leite , atenção!!!!!
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