sexta-feira, 24 de junho de 2011

Clafoutis de Morango...

Essa receita é simplérrima , delicada , sofisticada e bonita!!!!Então não poderia deixar de  dividi-la por aqui... quem quiser pode variar na fruta e usar outras da estação/de cada região mas por favor não vamos exagerar e meter aqui uma jaca do bago duro, rsrsrsrsrs Claro, quem quiser experimentar  ousar com receita mande rapidinho com fotos bem bacanas pra gente colocar por aqui , fiquem bem mais que a vontade... deliciem-se :


Clafoutis de Morango



Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1\3 de caixa de morangos
- Manteiga para untar a forma refratária
- Pitada de pó Royal


Preparo

1- Bater com fouet os ovos com açúcar e creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e  a pitada de pó Royal.

2- Untar formas  refratárias individuais com manteiga, colocar 4 morangos dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer.

3- Leve ao forno pré-aquecido  por  15  minutos  a 180 graus ( forno médio alto ). Deixe no forno por  15 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete de creme se quiser .

Porções para: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário