terça-feira, 19 de novembro de 2013

Empadão cremoso de frango

O empadão de frango é um clássico que não tem erro na hora de servir bem. Qualquer mesa recebe bem uma delícia dessas  e essa receita em especial me chamou atenção pelo fato de ser com recheio cremoso , vamos combinar que aqueles empadões secos são difíceis de degustar ... assim meus amigos e amigas , fiquem a vontade para saborear essa delícia...


Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 g de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
      Recheio:
     
      2 tomates picados sem semente
      1 pimentão verde médio picado em tiras
      1 cebola branca média cortada em cubinhos
      800 g de filé de peito de frango desfiado 
      1 cubo de caldo de galinha
      1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
      2 dentes de amassados
      1 lata (250g) de  molho pronto de sua preferência
      1 maço de cheiro-verde picado a gosto
      2 copos (200g) de requeijão
      2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Preparo

Massa:
  • Coloque numa vasilha funda a farinha de trigo, a margarina, a sopa de cebola e o sal;
  • Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea ;
  • Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira para descansar por 20 minutos.
Recheio:
  • Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha ( deixe apurar)
  • Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o molho pronto e cheiro-verde;
  • Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo;
  • Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Montagem:
  • Forre com metade da massa uma fôrma redonda (média) , não deixando nem muito fina e nem muito grossa , espalhe o recheio ( já frio) por toda a superfície da massa e vá colocando aos poucos o requeijão com uma colher;
  • Abra o restante da massa e cubra a forma para fazer um tampão , selando as laterais para ficar esteticamente bonito e por fim  pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo toda a tampa do empadão;
  • Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos , ou até dourar;
  • Deixe esfriar para cortar e comer
Dica:
  • Para acompanhar essa delícia faça uma salada de alface com rúcula e arroz branco.
  • Bom apetite.

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