O empadão de frango é um clássico que não tem erro na hora de servir bem. Qualquer mesa recebe bem uma delícia dessas e essa receita em especial me chamou atenção pelo fato de ser com recheio cremoso , vamos combinar que aqueles empadões secos são difíceis de degustar ... assim meus amigos e amigas , fiquem a vontade para saborear essa delícia...
Ingredientes
Massa:
1 kg de
farinha de trigo sem fermento
500 g de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem semente
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango desfiado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 lata (250g) de molho pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado a gosto
2 copos (200g) de requeijão
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Preparo
Massa:
- Coloque numa vasilha funda a farinha de trigo, a margarina, a sopa de cebola e o sal;
- Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea ;
- Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira para descansar por 20 minutos.
- Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha ( deixe apurar)
- Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o molho pronto e cheiro-verde;
- Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo;
- Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
- Forre com metade da massa uma fôrma redonda (média) , não deixando nem muito fina e nem muito grossa , espalhe o recheio ( já frio) por toda a superfície da massa e vá colocando aos poucos o requeijão com uma colher;
- Abra o restante da massa e cubra a forma para fazer um tampão , selando as laterais para ficar esteticamente bonito e por fim pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo toda a tampa do empadão;
- Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos , ou até dourar;
- Deixe esfriar para cortar e comer
Dica:
- Para acompanhar essa delícia faça uma salada de alface com rúcula e arroz branco.
- Bom apetite.
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