terça-feira, 2 de março de 2010

Bruschetta de alho

Sabe aquele lanchinho rápido que só depende do seu bom gosto, imaginação e de quebra ainda pode levar um nome chique para impressionar ???? Pois é, aqui temos a receita certinha para atender a todos esses quesitos....

Bruschetta de alho

Ingredientes da pasta:
  • 4 dentes (grandes) de alho
  • 2 colheres de sopa (fartas) de margarina
  • 2 colheres de sopa ( rasas) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa ( rasa) de azeite
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
Montagem das bruschettas:
  •  8  fatias de pão de forma
  • 1 tomate grande

Modo de preparo:

01- em um pilão amasse os alhos com um pouco de sal
02- em uma vasilha misture todos os ingredientes da pasta até ficar homogêneo
03- passe a pasta nos pães de forma
04- arrume as rodelas de tomate nos pães e leve ao forno.
05- deixe as bruschettas no forno até que fiquem douradas as bordas

Dicas:
  • não acrescente sal , o parmesão ralado já vai deixar  o sal no ponto;
  • deixe o forno ligado antes , as bruchettas  ficarão prontas mais rápido ;
  • a pasta é a base das bruschettas , coloque por cima o sabor que quiser mas lembrando que sempre coloque recheios secos para que a base do pão não se desfaça;
  • sirva sempre com refrigerante ou suco bem gelado , fazem um par perfeito.

Bom apetite!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário