BIFE À MILANESA
Ingredientes :
- 8 bifes bovinos / frango (finos)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
- óleo a gosto
- pimenta do reino a gosto
- maionese hellmann's a gosto
Modo de preparo:
- Para esta receita você pode usar pão de forma seco moído para que fiquem mais crocantes ou farinha de rosca tradicional
- Pique o alho e a salsa. Em um recipiente, acrescente os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa. Quebre a liga dos ovos e reserve.
- Pegue os bifes e coloque-os entre duas folhas de plástico para freezer.
- Bata a carne do centro até as bordas, dando pequenos golpes, desta maneira se expandem e ficam finos. Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda de um garfo passe os bifes para a travessa de farinha de rosca para empaná-los. Pressione bem para aderir de ambos os lados. Esse é o primeiro empanado.
- Acrescente à mistura de ovos meia xícara de água para que fique mais leve. Passe os bifes pela mistura de ovos e água e depois pela farinha de rosca. Coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira por meia hora.
- Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bifes. Se fritar com bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo. Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente. Acompanhe os bifes à milanesa com um purê de batatas, brócolis ao vapor e, é claro, com maionese .
PS2: no dia seguinte coloquei a receita à prova...recomendo demais , é muito boa e nunca comi um empanado pra ficar tão bom!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário