quarta-feira, 10 de março de 2010

BIFE À MILANESA

Quando fico por aqui garimpando , sempre me deparo com boas sugestões de muita coisa bacana e venho logo aqui registrar no meu cantinho!!!!!E não é que achei o recepedia , amigas ,  esse site é uma grande sacada e além de tudo ainda pode-se cadastrar para fazer um caderninho de receitas, muito bom!!!!! Tem receitas  para todos os níveis, momentos , festas e mais , o chamado pulo do gato , ou seja ,  aqueles segredinhos fantásticos que só a sua mãe tem guardado a 7 chaves...olhem essa receita bacana e fácil e depois me digam se não foi um achado...






BIFE À MILANESA




Ingredientes :

  • 8 bifes bovinos / frango (finos)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • óleo a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • maionese hellmann's a gosto

Modo de preparo:

  • Para esta receita você pode usar pão de forma seco moído para que fiquem mais crocantes ou farinha de rosca tradicional
  • Pique o alho e a salsa. Em um recipiente, acrescente os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa. Quebre a liga dos ovos e reserve.
  • Pegue os bifes e coloque-os entre duas folhas de plástico para freezer.
  • Bata a carne do centro até as bordas, dando pequenos golpes, desta maneira se expandem e ficam finos. Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda de um garfo passe os bifes para a travessa de farinha de rosca para empaná-los. Pressione bem para aderir de ambos os lados. Esse é o primeiro empanado.
  • Acrescente à mistura de ovos meia xícara de água para que fique mais leve. Passe os bifes pela mistura de ovos e água e depois pela farinha de rosca. Coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira por meia hora.
  • Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bifes. Se fritar com bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo. Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente. Acompanhe os bifes à milanesa com um purê de batatas, brócolis ao vapor e, é claro, com maionese .





PS1:  essa receita , como algumas outras do recepedia,  além  de tudo ainda tem o vídeo explicativo ,  fantástico!!!!


PS2: no dia seguinte coloquei a receita à prova...recomendo demais , é muito boa e nunca comi um empanado pra ficar tão bom!!!!!

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