sábado, 6 de fevereiro de 2010

Chutney de Manga à moda Lucas Braga

Tem algumas receitas que acabam virando tradição na família em certas datas do ano e foi assim que o Chutney de Manga veio se tornar uma iguaria natalina na minha família!!!!!!Só explicando , o chutney é um molho de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia e que pode ser feito com a base de manga , pera , maçã , maracujá , berinjela e tomate , ele acompanha assados de modo geral mas fica melhor ( na minha opinião) com assados de porco!!!!!


Chutney de Manga à moda Lucas Braga
  • 6 mangas grandes cortadas em cubos ( rosa ou espada)
  • 3 xícaras de açucar
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho cortados em tiras
  • 1 porção boa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de mostarda
  • 3 colheres de vinagre
  • 1 pitada boa de noz moscada
  • pimenta calabreza a gosto



1- lave bem as mangas e as reserve
2- descasque e comece e cortar as mangas em cubinhos

3 - coloque a manga cortada em uma panela grande e de boca larga para poder mexer bem
4- acenda o fogo e vá acrescentando os ingredientes aos poucos , primeiro a açucar....






5 - depois acrescente a pimenta calabreza...
6- depois o alho (cru) e a  cebola,  vá acrescentando os demais temperos...

7- gengibre  , canela , noz moscada , vinagre , mostarda....
8 - deixe em fogo alto até começar a ferver , deixe por mais uns 10 minutos!!!Voilá...pronto!!!!

# Deixe esfriar , depois coloque na geladeira em potes ( rendimento é de 4 potes médios.)
# Sirva com assados ,  se gostar mesmo de molhos agridoce pode servir com qualquer outro prato,  até com saladas...




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