Chutney de Manga à moda Lucas Braga
- 6 mangas grandes cortadas em cubos ( rosa ou espada)
- 3 xícaras de açucar
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho cortados em tiras
- 1 porção boa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de mostarda
- 3 colheres de vinagre
- 1 pitada boa de noz moscada
- pimenta calabreza a gosto
1- lave bem as mangas e as reserve
2- descasque e comece e cortar as mangas em cubinhos
3 - coloque a manga cortada em uma panela grande e de boca larga para poder mexer bem
4- acenda o fogo e vá acrescentando os ingredientes aos poucos , primeiro a açucar....
5 - depois acrescente a pimenta calabreza...
6- depois o alho (cru) e a cebola, vá acrescentando os demais temperos...
7- gengibre , canela , noz moscada , vinagre , mostarda....
8 - deixe em fogo alto até começar a ferver , deixe por mais uns 10 minutos!!!Voilá...pronto!!!!
# Deixe esfriar , depois coloque na geladeira em potes ( rendimento é de 4 potes médios.)
# Sirva com assados , se gostar mesmo de molhos agridoce pode servir com qualquer outro prato, até com saladas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário