domingo, 19 de agosto de 2012

Vinho em cubinhos de gelo...

Outro dia demos por aqui uma dica de congelar em cubinhos o azeite com ervas finas para posteriormente serem usados em receitas  das mais diversas , é uma diquinha super simples e merece ser reeditada na forma de congelarmos em cubinhos também aquele restinho de vinho que sobrou para depois também ser usado em alguma receita , só recomendo que assim como fizemos com o azeite e as ervas , tenhamos o cuidado de reservar esses cubinho e escrever sua procedência e qualidade para poder usar na receita certa!!!!Vejam aqui os comentários de Aline Ribeiro-nutricionista , a mesma fonte do facebook , que me trouxe a dica do azeite com ervas finas...

" Congelar restinho de vinho pra usar em receitas :)
Na mesma linha daquela dica de congelar ervas no azeite, vi essa diquinha no blog "vaitersobremesa". 

Lá diz (pq eu entendo quase nada de vinhos) que depois de aberto o vinho até pode ser consumido no dia seguinte, mas tem que deixar na geladeira, se passar muito tempo fica ruim e tal. 
Além disso, tendo esses cubos você não precisa abrir uma garrafa só pra preparar uma receita que precisa de vinho.

Lá também tem essa seleção de receitinhas que usam a bebida na preparação. Bom pra gente ter uma idéia, no caso de quem não costuma cozinhar usando vinho, como eu.Mas até que vendo esses cubinhos, não é que deu vontade de inventar moda?Um molho madeira improvisado por exemplo... hummm" 






Nenhum comentário:

Postar um comentário