segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Rabanada recheada de doce de leite...

Período de Natal é sempre assim , tem aquela correria que já faz parte,  e que eu particularmente ADOROOOO,  e aquele momento das tradições de cada família. Na minha casa temos algumas tradições também é claro mas aquela que me cabe mesmo são as benditas rabanadas que todo mundo vem aqui comer nem que seja só uma , se bem que ninguém come só uma!!!! Esse ano resolvi fazer uma extravagância e ousei fazendo uma rabanada recheada que achei numa página muito bacana lá pras bandas do facebook  : ÁGUA NA BOCA!!!! Recomendadíssima...



Rabanada Recheada

Ingredientes:

1 baguete grande
1 litro de leite
1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de doce de leite
4 ovos
Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo:

1- Corte o baguete em fatias na espessura de 3 cm
2- Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão
3- Reserve por uma hora na geladeira
4- Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite
5- Cubra com outra fatia de pão
6- Faça o mesmo com o pão restante
7- Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados
8- Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha
9- Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.



OBS: VALE RESSALTAR QUE A MINHA RECEITA JÁ TEM AS SUAS DEVIDAS ALTERAÇÕES DA ORIGINAL , ALIÁS , A MINHA FICOU DELICIOSA!!!!rsrsrsrs

sábado, 8 de dezembro de 2012

Pavê de chocolate com BIS

Tem umas receitas que quando acho pelas minhas andanças pela net logo imagino os comentários da minha família...hummmmmmmmmmmm essa em especial parece que vai ser a receita do Natal aqui por casa, isso se não a fizer bem antes!!! Delícia heim????Quem quiser pode ficar bem a vontade...



Pavê de Chocolate com Bis



Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa e meia de Bis (branco ou preto) picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Preparo


  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Despeje em um refratário e deixe esfriar.
  4. Sobre este brigadeiro, espalhe o Bis (Reserve)
  5. Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
  6. Coloque sobre o Bis.
  7. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  8. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ou com aquelas bolinhas pretas e brancas .


Dicas:
1) Você pode substituir o Bis por morangos.
2) Você pode usar chocolate meio amargo, mas a cobertura ficará mais dura.