MOLHO PESTO
Fonte: Receitas da Gigi
Ingredientes
1 a 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria. Reserve.
Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na geladeira.
DICAS:
Retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando necessita utilizar o alho cru.
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria. Reserve.
Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na geladeira.
DICAS:
Retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando necessita utilizar o alho cru.
#Rendimento: 6 porções ou 300ml de molho
#Tempo de preparo: 30 minutos
#Dificuldade: fácil
#Tempo de preparo: 30 minutos
#Dificuldade: fácil