sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Patê de beringela à moda árabe



ingredientes



  • 1/4 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas médias, cozidas e bem escorridas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimentão
  • Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo



Em um liquidificador ou processador, bata o gergelim. Junte os demais ingredientes e bata até formar uma pasta. Sirva com pão sírio torrado.

Dica prática

Se não encontrar o gergelim torrado é só levar ao forno em uma fôrma até que fique ligeiramente dourado. Não deixe dourar demais para não ficar amargo.


DADOS DA RECEITA
  • 20 minutos
  • porções

Pavê de Sonho de Valsa




Ingredientes para o creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 10 bombons Sonho de Valsa picados
  • Raspas de chocolate para decorar

modo de preparo


Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Variação

No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado.

Torta de Limão




Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Creme de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 limões

Cobertura

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo


Massa:

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos com a margarina até formar uma massa. Distribua a massa pela fôrma, de preferência uma de aro removível. Faça pequenos furos na massa com um garfo, para que ela não crie bolhas ao ir para o forno. Leve ao forno médio por 5 min.

Recheio:

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar consistente. Tire do fogo e espere esfriar. Misture o creme de leite e o suco dos limões. O ideal é que o creme fique com bastante gosto de limão, para balancear o doce da cobertura.

Cobertura

Bata as claras até que elas obtenham o ponto em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 min em média.

Montagem:

Pegue a fôrma com a massa, coloque o recheio. Delicadamente, espalhe a cobertura por cima do creme de limão. Coloque raspas de limão para enfeitar e leve para a geladeira.

Frango Siciliano



ingredientes



  • 2,5kg de frango, cortado em 10 pedaços (usar pedaços grandes)
  • 2 limões sicilianos.
  • Um pouco de tomilho.
  • 8 dentes de alho inteiros e com casca.
  • 150ml de vinho branco
  • 2 colheres de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta a gosto

Utensílios

  • Uma travessa para ir ao forno
  • Papel alumínio

modo de preparo



Primeiro corte os limões em 8 pedaços cada. Em seguida, coloque os frangos na travessa e tempere com sal e pimenta a gosto, regue o azeite por cima do frango, distribua os limões e os dentes de alho pela travessa com casca e tudo, e coloque um pouco de tomilho por cima dos frangos. Com as mãos misture tudo e coloque os frangos com a pele virada pra cima. Depois regue com o vinho e se possível, borrife um pouco de limão siciliano por cima da receita, ou pingue umas gotinhas sobre os frangos.
Pré-aqueça o forno a 160 graus, cubra a travessa com papel alumínio (bem fechada) e leve ao forno por 2 horas. Isso, duas horas. O frango deve cozinhar devagar e perceba o cheiro perfumado que sua cozinha ficará, é maravilhoso.
Depois das duas horas, leve o forno a 200 graus e tire o papel alumínio. Quando o frango ficar com a parte de cima torradinha pode retirar do forno (leva mais ou menos 45 minutos).
Sirva com salada e arroz ou purê de batatas. Os limões podem também ser comidos com casca e tudo pois o calor irá adocica-los.
Bom apetite !

Torta gelada de Manga

Mais uma receita facinha que usa a boa fruta da estação: MANGA!!!!!!
Adorei e trago aqui para o seu deleite....



ingredientes


  • 1 pacote de biscoito maisena(200g)
  • 4 colheres(sopa)de manteiga
  • 3 xícaras(chá)de manga picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 mangas em fatias para decorar

modo de preparo


- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro deixe esfriar. No liquidificador, bata a manga com leite condensado e o creme de leite. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, despeje no liquidificador com os ingredientes e bata para misturar. Despeje na forma sobre a massa fria e leve a geladeira por 1 hora. Desenforme e decore com as fatias de manga. Se desejar, sirva acompanhado de chatilly. E mas 1h de geladeira.

Torta mousse de maracujá

Gosto de receitas fáceis , bacanas e cheias de glamour... acredito piamente que a beleza e as delícias estão nas coisas simples da vida , vejam que delícia essa que descobri....




Ingredientes para a massa

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes para o recheio

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes

Ingredientes para a cobertura

  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo da cobertura

Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.

Modo de preparo da massa

Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.